自家製ココアグラノーラ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オートミール 120グラム
- ココア(無糖のピュアココア) 30グラム
- 小麦粉 20グラム
- 黒糖 50グラム
- 米油またはサラダ油 30グラム
- 無調整豆乳 40ml
- ミックスナッツ 50グラム
- レーズン 50グラム
作り方
-
1
ミックスナッツをお好みの大きさに砕いておく。
オートミール、ココア、小麦粉、砂糖をボウルに入れ軽く混ぜ米油を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1に豆乳、砕いたナッツを入れ混ぜ合わせる。クッキングシートを乗せた天板に生地を広げ、温めておいたオーブン(170℃)に入れ15分焼く。
- 3 一度取り出し裏返すように軽く混ぜ、再び170℃のオーブンで15分焼く。
- 4 バットやボウルに焼きあがったグラノーラを入れレーズンを加え混ぜて冷ましたら出来上がり!
きっかけ
チョコレート味のグラノーラが食べたくて。
おいしくなるコツ
ミックスナッツはコストコの無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ペカンナッツ、ピスタチオ)を使用しました。
- レシピID:1100015846
- 公開日:2017/04/11
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