自家製ココアグラノーラ☆ レシピ・作り方

自家製ココアグラノーラ☆
  • 約10分
  • 300円前後
nuko
nuko
乳製品不使用のまるでチョコの様なココアグラノーラです!ぽりぽりそのままで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツをお好みの大きさに砕いておく。
    オートミール、ココア、小麦粉、砂糖をボウルに入れ軽く混ぜ米油を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に豆乳、砕いたナッツを入れ混ぜ合わせる。クッキングシートを乗せた天板に生地を広げ、温めておいたオーブン(170℃)に入れ15分焼く。
  3. 3 一度取り出し裏返すように軽く混ぜ、再び170℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4 バットやボウルに焼きあがったグラノーラを入れレーズンを加え混ぜて冷ましたら出来上がり!

きっかけ

チョコレート味のグラノーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

ミックスナッツはコストコの無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ペカンナッツ、ピスタチオ)を使用しました。

  • レシピID:1100015846
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のチョコレート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココア創作・オリジナルお菓子
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る