カーボロネロと豚肉のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩かたまり肉
- 300グラム
- カーボロネロ
- 約200グラム(ほうれん草ひと束くらい)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3センチくらいの長さの棒状に切る。カーボロネロも3センチくらいの長さに切る。にんにくは半分にして潰す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出たら豚肉を入れて中火で焼く。厚みがあるのでじっくり良く焼いてください。
-
- 3
-
- フライパンにカーボロネロを入れ全体に油がまわるように炒める。カーボロネロが少ししなっとしてきたら塩、胡椒をして味付けをする。味が全体にまわるように炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油はたっぷり入れて!
にんにくは焦げだしたら取り出してください。
豚肉はかたまり肉は食べ応えがあります。でも家によくあるこま切れでも充分美味しいです!
きっかけ
カーボロネロを美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません