アプリで広告非表示を体験しよう

カーボロネロと豚肉のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
カーボロネロ(黒キャベツ)は栄養満点で美味しい食材!手に入ったらぜひ作ってみてください!

材料(2〜3人分)

豚肩かたまり肉
300グラム
カーボロネロ
約200グラム(ほうれん草ひと束くらい)
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチくらいの長さの棒状に切る。カーボロネロも3センチくらいの長さに切る。にんにくは半分にして潰す。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出たら豚肉を入れて中火で焼く。厚みがあるのでじっくり良く焼いてください。
  3. 3
    フライパンにカーボロネロを入れ全体に油がまわるように炒める。カーボロネロが少ししなっとしてきたら塩、胡椒をして味付けをする。味が全体にまわるように炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油はたっぷり入れて! にんにくは焦げだしたら取り出してください。 豚肉はかたまり肉は食べ応えがあります。でも家によくあるこま切れでも充分美味しいです!

きっかけ

カーボロネロを美味しく食べたい!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする