オメガ3脂肪酸!キャベツとパルメザンチーズの和え物 レシピ・作り方

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オメガ3脂肪酸を効率よく摂りましょう♪

材料(4人分)

キャベツ
150g
きゅうり
150g
小さじ 1/2
パルメザンチーズ
大さじ2
アマニオイル
大さじ2
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎり、きゅうりは2~3㎜厚さにスライス。
    塩をふってよく混ぜ、全体にいきわたらせる。
  2. 2
    重石をしてしんなりするまでおく。
    冷蔵庫で冷やしながらすると、なおよい。
  3. 3
    出てきた水を絞り、
    パルメザンチーズ、アマニオイル、レモン汁を加えて和えて完成!

きっかけ

身の回りにある材料で、効率よくオメガ3脂肪酸を摂りたくて考えました。 パルメザンチーズのおかげで、よく野菜にからみます。 クセのないオイルなら何でもOK。 レモン汁を少し足すと、味がしまります。(^^)

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルチーズパンきゅうりキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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