オメガ3脂肪酸!キャベツとパルメザンチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは手でちぎり、きゅうりは2~3㎜厚さにスライス。
塩をふってよく混ぜ、全体にいきわたらせる。 -
2
重石をしてしんなりするまでおく。
冷蔵庫で冷やしながらすると、なおよい。 -
3
出てきた水を絞り、
パルメザンチーズ、アマニオイル、レモン汁を加えて和えて完成!
きっかけ
身の回りにある材料で、効率よくオメガ3脂肪酸を摂りたくて考えました。 パルメザンチーズのおかげで、よく野菜にからみます。 クセのないオイルなら何でもOK。 レモン汁を少し足すと、味がしまります。(^^)
- レシピID:1100015692
- 公開日:2017/03/10
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