オメガ3脂肪酸!キャベツとパルメザンチーズの和え物 レシピ・作り方

オメガ3脂肪酸!キャベツとパルメザンチーズの和え物
  • 約15分
acchan66
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オメガ3脂肪酸を効率よく摂りましょう♪

材料(4人分)

  • キャベツ 150g
  • きゅうり 150g
  • 小さじ 1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • アマニオイル 大さじ2
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり、きゅうりは2~3㎜厚さにスライス。
    塩をふってよく混ぜ、全体にいきわたらせる。
  2. 2 重石をしてしんなりするまでおく。
    冷蔵庫で冷やしながらすると、なおよい。
  3. 3 出てきた水を絞り、
    パルメザンチーズ、アマニオイル、レモン汁を加えて和えて完成!

きっかけ

身の回りにある材料で、効率よくオメガ3脂肪酸を摂りたくて考えました。 パルメザンチーズのおかげで、よく野菜にからみます。 クセのないオイルなら何でもOK。 レモン汁を少し足すと、味がしまります。(^^)

  • レシピID:1100015692
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
オリーブオイルチーズパンきゅうりキャベツサラダキャベツ
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