味付けコレだけ!雲丹醤油の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
雲丹醤油が無い方は、雲丹瓶と醤油を1:1で合わせてください。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
80g
雲丹醤油
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
生ハム
1枚
万能ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹で、さっと冷水でしめる。茹でる時、塩はいれません!

    雲丹醤油、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜ、パスタを絡める。ちぎった生ハムと万能ねぎをちらして完成!

きっかけ

雲丹醤油をもらったので和風パスタにしました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の麺冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ うに 和風 簡単
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/03 14:49
うにパスタ おいしすぎです〜♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする