レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 1きれ
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 白菜
- 1枚
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- シャンタン
- 大さじ1.5
- ブラックペパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮とむき、適当にカットし、600Wのレンジで10分加熱すし、ブレンダーでペーストにする。
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、白菜としめじを茹でる。そこに玉ねぎペーストを入れる。
-
- 3
-
- 鍋に切った鮭とシャンタンを入れる。食材に火を通す。
-
- 4
-
- 弱火にし、牛乳をいれ、沸騰直前で火を止めて完成。仕上げにブラックペパーをひとつまみふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません