レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
小麦粉バターなしでヘルシーです!

材料(2~3人分)

1きれ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
白菜
1枚
200ml
牛乳
300ml
シャンタン
大さじ1.5
ブラックペパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮とむき、適当にカットし、600Wのレンジで10分加熱すし、ブレンダーでペーストにする。
  2. 2
    水を沸騰させ、白菜としめじを茹でる。そこに玉ねぎペーストを入れる。
  3. 3
    鍋に切った鮭とシャンタンを入れる。食材に火を通す。
  4. 4
    弱火にし、牛乳をいれ、沸騰直前で火を止めて完成。仕上げにブラックペパーをひとつまみふってください。

きっかけ

春キャベツでもおいしいですよ!

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープオニオンスープ野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする