レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ レシピ・作り方

レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ
  • 約15分
sumisumie
sumisumie
小麦粉バターなしでヘルシーです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮とむき、適当にカットし、600Wのレンジで10分加熱すし、ブレンダーでペーストにする。
  2. 2 水を沸騰させ、白菜としめじを茹でる。そこに玉ねぎペーストを入れる。
  3. 3 鍋に切った鮭とシャンタンを入れる。食材に火を通す。
  4. 4 弱火にし、牛乳をいれ、沸騰直前で火を止めて完成。仕上げにブラックペパーをひとつまみふってください。

きっかけ

春キャベツでもおいしいですよ!

  • レシピID:1100015669
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープオニオンスープ野菜スープ
料理名
スープ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る