レンジで!ナッツとビスケットのチョコレートサラミ♡ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 チョコレートは砕いておき(細かく削らなくて大丈夫です)、生クリームを耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する(沸騰させる)。
- 2 レンジから取り出した生クリームにチョコレートを入れしばらくおく。おいてる間にビスケットを砕いておく。
- 3 チョコレートが溶け出してきたらゴムベラなどでツヤが出るまで混ぜる。生クリームが冷えチョコレートの塊があったら電子レンジで10秒くらい様子を見ながら温めて溶かして混ぜてください。
- 4 3にナッツ、ビスケットを加えてよく混ぜ合わせる。少し固くなるまで置く。
-
5
クッキングシートの上に4を乗せてキャンディーのように巻いて両端を絞り輪ゴムなどで止める。2本くらいにわけるとやりやすいです。
巻き終えたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 - 6 冷やし固まったらクッキングシートを外し、粉糖またはココアを全体にまぶして出来上がり!
きっかけ
ザクザクと食べ応えのあるチョコレートサラミを食べたい…!
おいしくなるコツ
ナッツは上記以外にピスタチオや胡桃などお好みで! お好みでドライフルーツやマシュマロを入れても♡ 巻くコツは生地を適当に巻いてクッキングシートの上から形を整えると簡単だと思います。
- レシピID:1100015588
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななみみこ2023/11/06 15:38美味しかったです!
パクパクいけちゃいました。
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.17 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月23日(日)のPickupレシピコーナにnukoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪