手づかみ食べ・離乳食中期〜・豆腐と鳥挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

手づかみ食べ・離乳食中期〜・豆腐と鳥挽肉ハンバーグ
  • 約30分
こばやしあおい
こばやしあおい
手づかみ食べの赤ちゃんに作りました!

材料(1人分)

  • 鳥挽肉 100グラム
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 五センチ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで、軽く水分を取り除いておきます。
  2. 2 豆腐、鳥挽肉、片栗粉、ネギをボウルに入れて混ぜます。
    調味料は使いません。
  3. 3 一口大に成型しておきます。
    フライパンをあたためておきます。
  4. 4 両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通します。

きっかけ

豆腐が大好きな赤ちゃんに作りました!

  • レシピID:1100015552
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る