とりわけ離乳食・中期〜後期・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

とりわけ離乳食・中期〜後期・かぼちゃの煮物
  • 約30分
こばやしあおい
こばやしあおい
赤ちゃんも、パパもママも美味しく食べたくて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、一口大に切ります。
    このとき、皮も全部取り除きます。
  2. 2 蓋つきのフライパンに、かぼちゃを並べ、だし汁を入れます。
  3. 3 蓋をして15分程度煮込みます。
    なるべく蓋をあけることなく、蒸す感じで煮込みます。
    箸が通れば

きっかけ

赤ちゃんが大好きなかぼちゃを美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1100015550
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/05 01:20
    とりわけ離乳食・中期〜後期・かぼちゃの煮物
    離乳食に作りました(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る