◎圧力鍋で炊飯 レシピ・作り方
材料(9食人分)
- 玄米 540
- お水 620cc
作り方
-
1
圧力鍋に3合の玄米(180ccカップ×3で540)同量+α位のお水を入れる。
できれば給水させて数時間放置 -
2
強火で3分ほど圧がかかるまで待つ。
圧がかかったらピンが落ちない火加減の弱火2にして3分加熱 -
3
火を止めたら15分放置。
15分弱でピンがおちる -
4
白米ならお水も同量。
放置時間は10分にする - 5 炊けたらおひつに移して置いておくと、水気が飛んで良い感じ
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません