はんぺんのチーズ揚げ レシピ・作り方
![はんぺんのチーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1a01915364e2cc6083b930e59c1a6a4a5a07a55.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 はんぺん1つを4等分に切り分け切り込みを入れてカットチーズ1枚をはさみ小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
きっかけ
カマンベールでよく作っていたはんぺんのチーズ揚げ。今回はカットチーズを買っていたので作ってみました。紫蘇とか入れて作ると美味しいですが今回は家になかったのでシンプルにチーズだけですがこれだけでも美味しいです
- レシピID:1100015353
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズはどのチーズでも美味しくできますよ。カマンベールのチーズがおすすめですが今回はカットチーズで作りました。