セロリとトマトのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quiwicha
さっぱりとパスタを食べたいときにおすすめです。簡単なのにすごくおいしい!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
ハムかベーコン
150g
セロリ
適量
トマト
2個
レモン汁
少々
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ハム・セロリ・トマトは一口大にきる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを熱し、温まったら2の材料を順番に炒めコンソメで味付けする。
  4. 4
    大さじ4の茹で汁を加えて汁だくにする。味を見て、塩を足して少ししょっぱいくらいにする。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを加え、味をなじませる。お皿に盛ってレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

セロリやトマトは少し大きめに切ります。 お好みでオリーブオイルを使ったり、鷹の爪を少し加えても◎ ハムをツナ缶に変えてもこれまたおいしい!

きっかけ

あまり食欲がなかった時に、さっぱりとしたものをつるりと食べたくて考えました。セロリとレモンがとてもよくあいます。今ではうちの定番です。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏バテ対策ガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 簡単 さっぱり ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする