【離乳食 完了期】大根もち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根おろし 100g
- 薄力粉 大さじ2〜
- ゆで野菜 30g
- ツナ(無塩・無油) 20g
- 醤油 小さじ1
- かつお節 小さじ2
作り方
- 1 茹でた野菜(今回は人参・大根・キャベツ)は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに1と水気を切った大根おろし、その他の材料を全て入れて混ぜる。
- 3 一口大に丸めて、フライパンで焼く。(テフロン加工じゃない場合は油をひいて下さい)
- 4 片方ずつ3〜5分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません