【離乳食 完了期】大根もち レシピ・作り方

【離乳食 完了期】大根もち
  • 約30分
  • 100円以下
34522222
34522222
お野菜苦手なお子様にも!

材料(3〜4人分)

  • 大根おろし 100g
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • ゆで野菜 30g
  • ツナ(無塩・無油) 20g
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でた野菜(今回は人参・大根・キャベツ)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに1と水気を切った大根おろし、その他の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 一口大に丸めて、フライパンで焼く。(テフロン加工じゃない場合は油をひいて下さい)
  4. 4 片方ずつ3〜5分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根を大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

お醤油は無くても美味しいです。

  • レシピID:1100015336
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る