鶏モモ肉の味噌ハニーケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
味噌とケチャップとマヨネーズ、はちみつが隠し味で子供たちに好評ですよ。

材料(6人分)

鶏モモ肉
1パック
玉ねぎ
2個
塩コショウ
少量
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ1
ハチミツ
大さじ2

作り方

  1. 1
    モモ肉に食べやすいように切り塩コショウする。
  2. 2
    玉ねぎを切る。
    味噌、マヨネーズ、ケチャップ、ハチミツを混ぜる。
  3. 3
    フライパンで肉を炒め、玉ねぎを炒め、しんなりしたら混ぜていたタレを回しかける。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったから。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする