材料(6人分)
- 残った唐揚げ
- 200g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レタス
- 1玉
- マヨネーズ
- 適量
- ご飯
- 6杯
作り方
-
- 1
- 残った唐揚げを食べやすいように切る。
レタスはちぎって水を切っておく。
卵を溶いてく。
-
- 2
- フライパンに唐揚げを入れて炒める。唐揚げから油が出るから油は入りませんが炒めにくいなぁと思う方は足してください。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、酢で味を整える。溶き卵を加えてとじる。
-
- 4
- お椀にご飯を盛りレタスを敷き唐揚げの卵とじを乗せたらマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
忙しい朝にパッと作り、パッと食べたくて考えたレシピです。わざわざこれを食べたくて唐揚げを残します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げやさんの唐揚げや冷凍食品の唐揚げやたくさん作って残った唐揚げでリメイクできます。