【離乳食 完了期】ほうれん草と鮭のごまマヨ和え レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ほうれん草と鮭のごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
ほうれん草の苦みを抑えるため、コーンとすりごまを加えてみました!

材料(1〜2人分)

  • 茹でたほうれん草 30g
  • 茹でた鮭 5g〜
  • コーン 小さじ1〜
  • マヨネーズ 少々
  • 醤油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、鮭はほぐしておく。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせ、調味料で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

鮭がひとかけらだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

鮭はツナでも美味しいです。

  • レシピID:1100015238
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る