鶏と豆腐のキムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬におススメです

材料(3人分)

白菜キムチ
1パック
豆腐
1丁
600ml
めんつゆ
200ml
長ネギ
1本
鶏肉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、めんつゆ、先ほど切ったものを入れ、沸騰して10分煮ます、そこに白菜キムチを入れ、再度10分弱火で煮て完成です。

おいしくなるコツ

好みの白菜キムチを使うこと

きっかけ

残りもので作りました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
キムチキムチ鍋
料理名
鶏と豆腐のキムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする