ベーコンチーズミンチフライ レシピ・作り方

ベーコンチーズミンチフライ
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
チーズとベーコンの風味があり中からトロリとチーズが出てきて最高です。

材料(6人分)

  • 牛豚挽き肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 1パック
  • 切れてるチーズ 12枚
  • 塩コショウ 少量
  • 小麦粉 少量
  • 1個
  • パン粉 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 ベーコンに切れてるチーズ1枚を包む。
  2. 2 挽き肉、玉ねぎをみじん切りにして塩コショウしベーコンを包み俵型にする
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉を付けて油で揚げる。

きっかけ

ベーコンのチーズ焼きを作ろうと思い用意してたけどハンバーグを作る予定で用意した挽き肉で包んであげたら美味しそう!と思って作ったのがきっかけ。

  • レシピID:1100015202
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る