ほうとう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
市販のほうとうでお昼ご飯!

材料(1人分)

ほうとう
1袋
白菜
少々
人参
2cm
かぼちゃ
少々
めんつゆ
少々
500ml

作り方

  1. 1
    白菜を切ります。
    人参はかわいく型でくり抜きます。
    かぼちゃは小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、白菜を入れ火にかけます。
    人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    フライパンでほうとうを茹でます。
  4. 4
    鍋にめんつゆを入れます。

    器にほうとうを入れ上からかけたら完成。

きっかけ

ほうとうで作ろうと

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうとうその他の汁物かぼちゃにんじん白菜
関連キーワード
ほうとう 白菜 人参 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする