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野菜たっぷり!我が家のカツ丼 レシピ・作り方

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きよ8021
栄養たっぷりのカツ丼です

材料(2人分)

豚ロース
400g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
白ネギ
1本
人参
1/3本
キャベツ
2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
だしの素
小さじ2
水100cc
仕上げ用卵
3個
1.5合
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作り方

  1. 1
    お米を炊いておく。
  2. 2
    豚ロースを、一口サイズに切り、塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
  3. 3
    白ネギと人参とキャベツをお好みの大きさに切り、フライパンに入れる。
  4. 4
    3のフライパンに水、しょうゆ、みりん、さとう、だしの素を入れ火にかける。
  5. 5
    天ぷら鍋に油を入れ、1のトンカツをあげる。
  6. 6
    3のフライパンに、4のトンカツを入れる。仕上げ用の卵をといて上からかけ、1分ほど火にかける。
    炊きたてのご飯の上に乗せて完成です。

きっかけ

普通のカツ丼では、栄養が不足してしまうので、野菜をたっぷり入れました。

公開日:2016/12/21

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カテゴリ
カツ丼

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