【離乳食 完了期】しらすの醤油パスタ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】しらすの醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
しらすだけでは味が物足りなかったので、豚ひき肉を少しだけ混ぜました!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 15g〜
  • 茹でた野菜(人参・玉葱等) 合わせて大さじ2
  • しらす(塩抜き) 10g
  • 豚ひき肉 5g
  • 無添加コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 パスタ(乾麺)は食べやすい長さにパキパキ折ってから、小鍋に少なめのお湯で茹でる。(そのまま味付けをする為です)
  2. 2 スパゲッティの茹で時間が残り3〜4分になったら、茹でた野菜(今回は人参・玉葱・小松菜です)としらす、豚ひき肉を入れる。
  3. 3 無添加コンソメと醤油で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

しらすを美味しく食べて欲しくて♪

おいしくなるコツ

茹で野菜が無い時は、パスタを茹でるお鍋で先に茹でておき、柔らかくなったらパスタを入れると良いです。

  • レシピID:1100015083
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風パスタしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る