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生クリーム不要!本格カルボナーラ レシピ・作り方

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きよ8021
生クリーム不要で低予算だけど本格的

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
60g
卵黄
1個
全卵
1個
牛乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
あらびきコショウ
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩(パスタを茹でる)
水の1%
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切り、ベーコンもお好みのサイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで焼き、パスタの茹で汁を大さじ2入れて火を消しておきます。
  3. 3
    ボールに卵、牛乳、粉チーズ、あらびきコショウを入れて混ぜておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2のフライパンに入れます。すぐに3の卵液を上からかけ、パスタとまぜ、余熱で卵液に火を通します。とろりとしてきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、あらびきコショウとパセリをかけて完成です。

きっかけ

生クリームは高いし、残っても使い道がないので牛乳で代用しました。

公開日:2016/12/13

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カテゴリ
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