作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
にんにくはみじん切り、ベーコンもお好みのサイズに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで焼き、パスタの茹で汁を大さじ2入れて火を消しておきます。
-
- 3
- ボールに卵、牛乳、粉チーズ、あらびきコショウを入れて混ぜておきます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れます。すぐに3の卵液を上からかけ、パスタとまぜ、余熱で卵液に火を通します。とろりとしてきます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、あらびきコショウとパセリをかけて完成です。
きっかけ
生クリームは高いし、残っても使い道がないので牛乳で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません