材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2房
- クレソン
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 千代の一番甘酢 又は 寿司酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブシーズニング
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、5ミリ程度にスライスする。クレソンは食べやすく千切る。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、味が馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
千代の一番の「私は甘酢」を使っています。ほぼこれで味が完成するので、他の寿司酢などを使う際は味見しながら、塩加減など調整してください。
きっかけ
カリフラワーのサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません