アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとクレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
カリフラワーは生で!ビタミンCたっぷり、ポリポリ食感もいいですよ!

材料(3人分)

カリフラワー
1/2房
クレソン
1袋
オリーブオイル
大さじ3
千代の一番甘酢 又は 寿司酢
大さじ2
小さじ1/2
ハーブシーズニング
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、5ミリ程度にスライスする。クレソンは食べやすく千切る。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、味が馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

千代の一番の「私は甘酢」を使っています。ほぼこれで味が完成するので、他の寿司酢などを使う際は味見しながら、塩加減など調整してください。

きっかけ

カリフラワーのサラダが食べたくて。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする