【離乳食 完了期】簡単♪トマトスクランブルエッグ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】簡単♪トマトスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
34522222
34522222
レンジを使った簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは十字に切る。
  2. 2 耐熱容器にケチャップ以外の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 レンジで20〜30秒ずつ様子を見ながら加熱していく。(途中何度かかき混ぜて下さい)
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり♪お好みでケチャップをつけても。

きっかけ

卵を消費したかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少量入れる事で、炒めなくても美味しいスクランブルエッグになります。

  • レシピID:1100014979
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る