アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
冷凍の小松菜を使えば早いですよ♪

材料(1人分)

冷凍小松菜
20g〜
すりごま
小さじ1/2〜
しょうゆ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料を全て合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると砂糖が無くても美味しいごま和えが出来ます。

きっかけ

青物が好きな子供の為に♪

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする