もずく酢パックで、超カンタンもずく酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢パック 1個
- キャベツなど 葉2〜3枚
- 玉子 1個
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水400CCほど沸かし、鶏ガラスープの素小さじ2を入れます
- 2 お湯が沸いたら、刻んだキャベツ、あればネギをいれ、一煮立ち
-
3
玉子を割って溶き卵にし、鍋にいれます。
そこに、もずく酢をスープ(酢)ごとガバッと入れます(笑) -
4
出来上がり♡
あればネギ、玉ねぎ、人参、キクラゲやきのこを入れてもおいしい!(*^^*)
最後にごま油、ラー油を垂らすとアラ、スーラータン♡
きっかけ
汁物、スープのバリエーションがほしくて
おいしくなるコツ
特になし!もずく酢をパックそのまま使うので、好みな味の酢のものを使うくらい?
- レシピID:1100014968
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません