【離乳食完了期】納豆のタレで♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 茹でたじゃがいも 大さじ1
- 茹でた人参や玉葱 合わせて大さじ1
- 野菜スープ又は水 大さじ1
- 納豆のタレ 小さじ1/2
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 2 その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 3 レンジでチンして、卵に完全に火が通れば出来上がり♪お好みでケチャップを添えて。
きっかけ
茹で過ぎたじゃがいもと、離乳食で余った納豆のタレの消費に。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子をみて進めて下さい。うちは最初30秒、その後は10秒ずつやっています。上部に火が通りづらいので、途中スプーン等でひっくり返すと良いです。ぐちゃぐちゃに混ぜてスクランブルエッグにしても大丈夫♪
- レシピID:1100014913
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません