キヌアたっぷりフムス♡ レシピ・作り方

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まるる0923
ひよこ豆のペースト、フムスにキヌアを加えて栄養価アップ!
ディップでもそのままサラダとしても!

材料(4人分)

キヌア
1/4カップ
1/2カップ強
ひよこ豆水煮
200g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
味噌
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
こしょう
3振りくらい

作り方

  1. 1
    キヌアはお米同様に洗う。鍋にキヌアと水を入れ、蓋を少し開けて火にかける。中火で約15分経ったら火を止め、蓋をして10〜15分程度蒸らす。
    これでキヌアは炊き上がり。
  2. 2
    フードプロセッサーに1以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    全てを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません^ ^

きっかけ

ヴィーガンで糖質の低いタラモサラダっぽいのを作りたくて考えました。結果、やっぱりフムスだけど、キヌアを入れたことで、ディップというよりサラダに近くなりました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンフムス
料理名
キヌアたっぷりフムス

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