材料(4人分)
- キヌア
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ強
- ひよこ豆水煮
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- こしょう
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- キヌアはお米同様に洗う。鍋にキヌアと水を入れ、蓋を少し開けて火にかける。中火で約15分経ったら火を止め、蓋をして10〜15分程度蒸らす。
これでキヌアは炊き上がり。
-
- 2
- フードプロセッサーに1以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 全てを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません^ ^
きっかけ
ヴィーガンで糖質の低いタラモサラダっぽいのを作りたくて考えました。結果、やっぱりフムスだけど、キヌアを入れたことで、ディップというよりサラダに近くなりました。
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ディップでもそのままサラダとしても!