キヌアたっぷりフムス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キヌアはお米同様に洗う。鍋にキヌアと水を入れ、蓋を少し開けて火にかける。中火で約15分経ったら火を止め、蓋をして10〜15分程度蒸らす。
これでキヌアは炊き上がり。 - 2 フードプロセッサーに1以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 全てを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ヴィーガンで糖質の低いタラモサラダっぽいのを作りたくて考えました。結果、やっぱりフムスだけど、キヌアを入れたことで、ディップというよりサラダに近くなりました。
おいしくなるコツ
特にありません^ ^
- レシピID:1100014391
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- キヌアたっぷりフムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディップでもそのままサラダとしても!