キヌアたっぷりフムス♡ レシピ・作り方

キヌアたっぷりフムス♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
ひよこ豆のペースト、フムスにキヌアを加えて栄養価アップ!
ディップでもそのままサラダとしても!

材料(4人分)

  • キヌア 1/4カップ
  • 1/2カップ強
  • ひよこ豆水煮 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • こしょう 3振りくらい

作り方

  1. 1 キヌアはお米同様に洗う。鍋にキヌアと水を入れ、蓋を少し開けて火にかける。中火で約15分経ったら火を止め、蓋をして10〜15分程度蒸らす。
    これでキヌアは炊き上がり。
  2. 2 フードプロセッサーに1以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 全てを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ヴィーガンで糖質の低いタラモサラダっぽいのを作りたくて考えました。結果、やっぱりフムスだけど、キヌアを入れたことで、ディップというよりサラダに近くなりました。

おいしくなるコツ

特にありません^ ^

  • レシピID:1100014391
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンフムス
料理名
キヌアたっぷりフムス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る