ライスミルクで!レンズ豆の本格インドカレー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 大2個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶1杯分
- ライスミルク(牛乳でも)
- 200ml
- カレー粉
- 大さじ5
- ★ガラムマサラ
- 5降り
- ★クローブ
- 5降り
- ★クミン
- 5降り
- ★コリアンダ
- 5降り
- コンソメ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- レンズ豆
- 200g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをブレンダーでペーストにする。
-
- 2
-
- サラダ油で一口大に切った鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- そこへ玉ねぎペースとを入れ、10分位炒めて甘さを出す。
-
- 4
-
- そこへトマト缶、水、カレー粉を入れる。
-
- 5
-
- ★のクミン、コリアンダー、ガラムマサラ、クローブを降り入れる。
-
- 6
-
- ライスミルク、砂糖、コンソメを入れて味をみる。
-
- 7
-
- 水で洗ったレンズ豆を入れて弱火で10分煮詰めて完成!
-
- 8
-
- レンズ豆は下茹でいらないので便利ですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません