鶏皮とみょうがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものです。

材料(3人分)

鶏皮
二枚分
豆腐
1丁
ネギ
1本
みょうが
5つ
和風だし
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
600ml
2こ

作り方

  1. 1
    鶏皮、みょうが、ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、先ほど切ったもの、和風だし、塩コショウを入れ、沸騰させます。
  3. 3
    5分くらい沸騰させたら、溶いた卵をいれ完成です。

おいしくなるコツ

雑炊にしても美味しいです。

きっかけ

残ったので作りました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏皮とみょうがのスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする