塩豆腐サラダ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ダイエットサラダです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小さじ2
レタス
半分
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り、豆腐にまんべんなく、塩をつけます。それをキッチンペッパーにつつみ、冷蔵庫で1日で塩豆腐の完成です。
  2. 2
    レタス、トマトを食べやすい大きさに切り、前日に作った塩豆腐も食べやすい大きさに切り、器に乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

きっかけ

ダイエットしないといけないけど、豆腐だと味気ないので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ塩豆腐
料理名
塩豆腐サラダ

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