さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さんまの両面に片栗粉をつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、さんまを両面、焼きます。
  3. 3 醤油、酒、砂糖を最初に合わせておいてください。さんまが焼けたら、合わせ調味料を入れて、再度3分くらい水分を飛ばして完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

新さんまを使うべし

  • レシピID:1100014310
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまのかば焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る