大根と胡瓜と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

大根と胡瓜と新生姜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、胡瓜を食べやすい大きさに切り、新生姜をスライスします。
  2. 2 ジップロックに先ほど切ったものを入れ、和風だし、塩を入れ、良く揉み、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

箸休めが欲しかったので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100014282
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
料理名
大根、胡瓜、新生姜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る