餃子のケチャップ餡 レシピ・作り方

餃子のケチャップ餡
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
近くの中華やさんのメニューを真似ました

材料(2人分)

  • 生餃子 10個
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中華出汁 小さじ2
  • 10ml
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ケチャップ、中華出汁、水、オイスターソース、砂糖を最初に混ぜておきます。
  2. 2 生餃子を、揚げ油を180℃でかりっと揚げます。5分くらいで揚がります。
  3. 3 フライパンに、先ほど混ぜておいた調味料を入れ、沸騰したら、揚げた餃子を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

近くの中華やさんの真似です。

おいしくなるコツ

好きな生餃子を使う

  • レシピID:1100014255
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の餃子
料理名
餃子のケチャップ餡
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る