餃子のケチャップ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 10個
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- 中華出汁 小さじ2
- 水 10ml
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ケチャップ、中華出汁、水、オイスターソース、砂糖を最初に混ぜておきます。
- 2 生餃子を、揚げ油を180℃でかりっと揚げます。5分くらいで揚がります。
- 3 フライパンに、先ほど混ぜておいた調味料を入れ、沸騰したら、揚げた餃子を入れ、よく混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子のケチャップ餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません