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ハサミで簡単チョッキング♪ チョキチョキ大人サラダ レシピ・作り方

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ミルミル93
同じサラダを食べるなら栄養価の高いサラダをモリモリ食べましょう〜♪
てんこ盛りの野菜もミニカーブキッチンバサミで簡単チョッキングです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
三ツ葉
30g
白ねぎ
60g
レタス
130g
プチトマト
100g
油揚げ
30g
生わかめ
100g
しらす
20g
白ごま
小さじ2
ミツカンすし酢
80cc
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    油抜きした油揚げをこんがりきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    焼いた油揚げを細切りにカットする。
  4. 4
    きゅうりを乱切りのようにカットする。(断面がボコボコしててもOK)
  5. 5
    レタスをミニカーブキッチンバサミで細切りにカットする。
  6. 6
    プチトマトをミニカーブキッチンバサミでカットし、芯の部分もカットする。
  7. 7
    その他の具材もミニカーブキッチンバサミでカットする。(画像参照)
  8. 8
    プチトマト以外の野菜を水に浸し、しばらく置いて、水気をしっかり切る。(サラダスピナーを利用)
  9. 9
    水気を切った野菜とワカメを盛り付け、プチトマトとその他の具材をトッピングする。
  10. 10
    すし酢、しょうゆ、ごま油をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
    適量かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げをこんがり焼いて加えると香ばしさが増して食がすすみます! サラダ、ドレッシングは、よく冷やして、ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

以前からよく作っていた大人サラダ。 食べ合わせの効果効能に着目して、更に栄養価をアップさせてみました! 参考にさせて頂いたサイト↓です。 http://tabeawase.sakura.ne.jp/yasai-mituba.html

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキッチンバサミ
関連キーワード
油揚げ 三つ葉 サラダ しらす
料理名
*チョキチョキ大人サラダ*

このレシピを作ったユーザ

ミルミル93 毎日の家族のために作っているお料理を簡単!安く!そしてひと工夫をポリシーに楽しんでいます~。そしてMyブログ『MIL'S CAFE』もお茶しながら楽しくおしゃべりできるcafeのようなブログでありたいと思っていますので一度遊びに来て下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/milscafe/

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