材料(1人分)
- エリンギ
- 1本(小さめなら2本)
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを好みの大きさに切る。
-
- 2
- 水、白だし、昆布茶を全て鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 強火で2分程度茹でたら粗熱を取り、煮汁ごとタッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 箸で軽く煮汁を切って盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
わさび醤油や七味なども合います。しっかりと冷やす事が大切です。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません