真夏のスイーツ♡甘酒パインシャーベット レシピ・作り方

真夏のスイーツ♡甘酒パインシャーベット
  • 約10分
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
材料2つ!甘くて爽やかで元気になるスイーツです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむき、一口大に切り、甘酒と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2 タッパーに移し、冷凍庫で凍らせる。約2、3時間凍らせて、固まったら出来上がり。
    ミントの葉(分量外)などを飾ると、おもてなし感がアップします。

きっかけ

甘酒は飲む点滴と言われるほど、夏バテ解消にはピッタリの飲み物。その甘酒は凍らせてもカチカチにならないので、さらにフルーツと合わせて、爽やかな夏バテ解消シャーベットを作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

個人的に果肉感が残るようにブレンドするのが好きです。

  • レシピID:1100014136
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
甘酒パインシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る