真夏のスイーツ♡甘酒パインシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮をむき、一口大に切り、甘酒と一緒にフードプロセッサーにかける。
-
2
タッパーに移し、冷凍庫で凍らせる。約2、3時間凍らせて、固まったら出来上がり。
ミントの葉(分量外)などを飾ると、おもてなし感がアップします。
きっかけ
甘酒は飲む点滴と言われるほど、夏バテ解消にはピッタリの飲み物。その甘酒は凍らせてもカチカチにならないので、さらにフルーツと合わせて、爽やかな夏バテ解消シャーベットを作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
個人的に果肉感が残るようにブレンドするのが好きです。
- レシピID:1100014136
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 甘酒パインシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません