簡単エスニック♥冷やしぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- シャンタン
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- 熱湯
- 100ml
- 水
- 100ml
- ツナ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 熱湯でシャンタンを溶いておく。
-
- 2
-
- そこに、水、ナンプラー、レモン汁、塩胡椒を入れて冷ましておく。
-
- 3
-
- 素麺をゆで、つゆをぶっかける。
-
- 4
-
- ツナ、トマト、きゅうりをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません