朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- まいたけ
- 1株
- 生姜
- 親指大1
- シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉とく水
- 大さじ3
- ラー油
- 5滴位
作り方
-
- 1
-
- 鍋で水を沸騰させ、舞茸を茹でシャンタンを入れる。
-
- 2
-
- きゅうりを適当に切り、生姜をすっておく。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、きゅうりと生姜を入れ、玉子を溶きながら入れる。
醤油で味を調える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
お好みでラー油をかけてもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません