葡萄ゼリー レシピ・作り方

葡萄ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供と作りました。

材料(3人分)

  • ぶどうジュース 250ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ぶどうジュースを鍋に入れ、沸騰したら粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 型に入れ、冷やします。冷蔵庫で2時間冷やしたら完成です。

きっかけ

暇なので

おいしくなるコツ

好きなジュースで作る

  • レシピID:1100014041
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
ぶどうジュースゼリー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/18 06:09
    葡萄ゼリー
    おやつに作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/15 13:05
    葡萄ゼリー
    きっかけ「暇なので」に吹き出してしまいました!私もここ数日は暇なのでつくレポばかりです(笑)ぶどうはやっぱりおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る