ピーナッツクリームでOK!ゴマだれ棒々鶏冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
市販のピーナッツクリームで簡単冷麺です。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

★ピーナッツクリーム
大さじ4
★醤油
大さじ5
★酢
小さじ2
★ゴマ油
小さじ2
★ラー油
小さじ1
★生姜チューブ
2cm
★にんにくチューブ
1cm
白ネギ
10cm
鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
中華クラゲ
大さじ4杯
4玉

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をレンジ600wで5分位加熱し中まで火を通す。冷水につけながら手で割いておく。
  2. 2
    ゴマだれの調味料、★を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    ネギを細かく切って混ぜる。
  4. 4
    麺を規定時間茹でる。

    きゅうりも細く切っておく。中華クラゲも準備。
  5. 5
    麺の乗せて完成!

きっかけ

ゴマダレを簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺冷やし中華その他の中華料理
関連キーワード
中華 ゴマ ランチ
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 20:57
美味しかったです
くろ豆きなこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする