シャキッと玉ねぎのせ!ハム&ダブルチーズパン☺ レシピ・作り方

シャキッと玉ねぎのせ!ハム&ダブルチーズパン☺
  • 1時間以上
  • 300円前後
パン屋のあんこ
パン屋のあんこ
意外と簡単❗お店のパンにも負けないおいしさ✴

材料(8人分)

  • 強力粉 280グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 180㏄
  • ドライイースト 小さじ1
  • ハム 8枚
  • チェダーチーズ 16枚
  • 卵(塗り卵用) Mサイズ1/2個
  • マヨネーズ 適量
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ナチュラルチーズ 適量
  • ブラックペッパー又はパセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 強力粉~イーストフードまでホームベーカリーに入れてセットする
  2. 2 一次発酵が終わったらパンをとりだし、8等分して、簡単に丸める。
  3. 3 麺棒でガス抜きしながら、やや縦長に伸ばす。
  4. 4 ハムを置いてからチェダーチーズをのせる
  5. 5 下からくるくると巻く。
  6. 6 巻き終わりを上にして縦向きに置く。
  7. 7 上側と下側を真ん中に向かって折り曲げ、指でつまんで簡単に止める。
  8. 8 生地を裏にむけて置く。
    ハサミを縦に持ち、真ん中をザックリきる。
  9. 9 両手で左右を持ち、中指で後ろから真ん中を押し出すように、よじりながら広げる。
  10. 10 35℃で1時間、二次発酵をさせる。
  11. 11 側面にやさしく、溶き卵をぬる。
  12. 12 マヨネーズをかける。
  13. 13 スライスした玉ねぎをのせる。
  14. 14 ナチュラルチーズをのせる。

    210℃で15分焼く。
  15. 15 出来上がり✨

    お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけてもOK。

きっかけ

チーズが大好きなんですが、食感にプラスアクセントが欲しくて作りました。

  • レシピID:1100013998
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンその他のハム玉ねぎ
関連キーワード
チェダーチーズ チーズ チーズパン 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る