シャキッと玉ねぎのせ!ハム&ダブルチーズパン☺ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 強力粉~イーストフードまでホームベーカリーに入れてセットする
- 2 一次発酵が終わったらパンをとりだし、8等分して、簡単に丸める。
- 3 麺棒でガス抜きしながら、やや縦長に伸ばす。
- 4 ハムを置いてからチェダーチーズをのせる
- 5 下からくるくると巻く。
- 6 巻き終わりを上にして縦向きに置く。
- 7 上側と下側を真ん中に向かって折り曲げ、指でつまんで簡単に止める。
-
8
生地を裏にむけて置く。
ハサミを縦に持ち、真ん中をザックリきる。 - 9 両手で左右を持ち、中指で後ろから真ん中を押し出すように、よじりながら広げる。
- 10 35℃で1時間、二次発酵をさせる。
- 11 側面にやさしく、溶き卵をぬる。
- 12 マヨネーズをかける。
- 13 スライスした玉ねぎをのせる。
-
14
ナチュラルチーズをのせる。
210℃で15分焼く。 -
15
出来上がり✨
お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけてもOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません