バナナきな粉ケーキ レシピ・作り方

バナナきな粉ケーキ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(2人分)

  • バナナ 3本
  • 砂糖 大さじ2〜
  • 1個
  • きな粉 大さじ3
  • 薄力粉、 150グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 バナナをボールでペースト状にする。
  2. 2 卵、砂糖、牛乳をいれ、よくまぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をいれよくまぜる。
  3. 3 炊飯釜にサラダ油をうすくぬり、生地をなごしこみ、炊飯する。
  4. 4 生焼けならもう一度炊飯する。

きっかけ

バナナ

  • レシピID:1100013981
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
炊飯器 バナナケーキ 妊婦 授乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/10/08 03:42
    バナナきな粉ケーキ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る