材料(4人分)
- シャケ大
- 2切れ
- ナス大
- 1本
- 玉ねぎ大
- 1個
- a麺つゆ
- 200cc
- a合わせ酢
- 100cc
- aしょうがすりおろし
- 中さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シャケを一口大にカットして塩胡椒し片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ナスを輪切り、玉ねぎをくし切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- シャケ、ナス、玉ねぎを油で揚げる。
-
- 4
- ボールにaを合わせて、揚げた具材を投入し味をしみこませる。
おいしくなるコツ
熱いうちにだし汁に投入する❤️
きっかけ
お店で食べて美味だったので❤️
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
シャケと野菜の揚げ煮びたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません