鶏肉と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おベントにもおススメです。

材料(8人分)

刻み昆布
2分の1袋
鶏肉
1枚
大豆の水煮
1缶
人参
半分
こんにゃく
1袋
しめじ
1パック
めんつゆ
200ml
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
水(戻し用)
200ml

作り方

  1. 1
    刻み昆布を水で戻しておきます。鶏肉、しめじ、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものをさっと炒めます。そこに、めんつゆ、大豆の水煮、水を切った刻み昆布、砂糖を入れ、煮ます。20分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘目に作るとお弁当に合います。

きっかけ

和食が食べたかったので

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物
料理名
鶏肉と刻み昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする