材料(8人分)
- 刻み昆布
- 2分の1袋
- 鶏肉
- 1枚
- 大豆の水煮
- 1缶
- 人参
- 半分
- こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- めんつゆ
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水(戻し用)
- 200ml
作り方
-
- 1
- 刻み昆布を水で戻しておきます。鶏肉、しめじ、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものをさっと炒めます。そこに、めんつゆ、大豆の水煮、水を切った刻み昆布、砂糖を入れ、煮ます。20分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと甘目に作るとお弁当に合います。
きっかけ
和食が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません