きゅうりのぴりっと漬け レシピ・作り方

きゅうりのぴりっと漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
ぴりっと

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • お酢、 50㏄
  • 砂糖、 大さじ2〜4
  • たかのつめ 1〜2本

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め臼切り。たかのつめは小口切り。種は取り除く。
  2. 2 保存容器材料を全ていれよくまぜて冷蔵庫にひとばんおく。

きっかけ

きゅうり

  • レシピID:1100013773
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬け物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る