抹茶クリームゼリー レシピ・作り方

抹茶クリームゼリー
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしい

材料(2人分)

  • ごくごく飲める抹茶(私のレシピ) 200㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 50グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンをまぜふやかす。
  2. 2 砂糖、牛乳、抹茶をなべにかける。温まったら1をいれあたためる。
  3. 3 鍋の縁がふつふつしてきたら火を止めて型に入れて、さます。
  4. 4 冷やし固めたゼリーを切って、皿にもり、ホイップクリームをかざる。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1100013767
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る